太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市召开企业技术创新工作推进会
太原日报网 2019-01-11 07:45  来源:太原日报

1月10日上午,太原市企业技术创新工作推进会召开,为2018年新认定的国家级、省级企业技术中心授牌。副市长卢秋生参加会议。

2018年以来,我市高度重视创新驱动,支持引导企业通过技术创新推动转型升级。明确了对企业技术中心平台建设给予资金补助奖励,一是对新认定的国家级、省级、市级企业技术中心,分别给予500万元、300万元、50万元的创新能力建设补贴;二是对已有的国家级、省级、市级企业技术中心,评估等级为优秀的分别给予30万元、20万元、10万元奖励。

截至目前,全市企业技术中心达172户,国家级13户,占全省的46.4%;省级108户,占全省的35.6%。2018年,围绕装备制造、电子信息、节能环保等重点领域,全市各企业技术中心开展技术创新项目200多项,51项列为全省企业技术创新重点项目。

卢秋生要求,全市相关部门要真正把创新理念体现到思想上行动上,切实抓好企业技术创新工作,促进我市综合竞争力的提高。企业技术创新涉及方方面面,必须选准主攻方向,走出有太原特色的企业技术创新之路。

作者:丁洁
晋祠环境综合整治二期工程中的晋文公祠已初 ...
· 西山煤电众创中心成为企业提质升级 ...
· 我省首次组织民营医院赴省外招才引智
· 延伸服务 贴心帮办 政务为民
· 加速发展本土跨境电商产业
· 锦绣太原 光筑龙城
· 我省加强大气污染防治气象保障服务工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网