太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
西山煤电众创中心成为企业提质升级新引擎
太原日报网 2019-01-11 07:45  来源:太原日报

西山煤电集团公司秉持“为企业谋长远、为职工谋福祉”的理念,以“双创”工作为引擎,瞄准新项目,为企业发展提供新动能,成为企业提质升级的新引擎。截至目前,西山煤电众创中心入驻企业及创业团队达54家、孵化小微企业45家,创业人员达到540余人。

西山煤电瞄准智能制造、高端家政、文创旅游等新兴产业,积极开展政策辅导、工商注册、财税代理、金融对接、市场推广等业务,全面提升全要素、便利化、一站式服务能力,先后引进微软孵化器、滴滴客服呼叫中心、万隆通产气柱袋、朗朗科技环保监测、珠宝加工五大项目,提供就业岗位500多个;2017年举办国家级和省级高研班,组织6场培训,累计培养专业性技术人才800余人。

西山煤电众创中心运行以来,全力打造集“众创空间、孵化器、加速器”为一体的创业孵化链条。在成功晋级“省级众创空间”“国家级众创空间”“省小微企业创新创业基地”后,现正积极申报省科技企业孵化器和省小微企业创新创业示范基地。去年,众创中心重点开展了母婴护理、美容化妆、摄影摄像、 IT 技术等培训20余场。其中母婴护理员培训6期373人,58人上岗就业,就业率达15%以上。积极开拓外部就业渠道,成功输出38人前往杭州创业。一批批多元化“双创”项目悄然而生。白家庄矿党员干部带头,在绿色粮油、大棚蘑菇成功运作的基础上,引进水培蔬菜及养虾项目;西铭矿捕捉市场用人信息,成功输出10名职工到宏特煤化工;官地矿利用边坡废弃场地建成集“种植、养殖、餐饮”一体化项目;马兰矿拓展餐饮服务、家政养老、洗车养护项目。

西山煤电集团董事长、党委书记王玉宝表示,下一步,西山煤电将围绕“转岗分流的新引擎、成果转化的加速器、闲置资源的利用者、创新创业的大平台、转型发展的桥头堡、产业集聚的示范区”六大目标,开创企业发展新局面。

作者:孙达佳、郭斌
晋祠环境综合整治二期工程中的晋文公祠已初 ...
· 我省首次组织民营医院赴省外招才引智
· 延伸服务 贴心帮办 政务为民
· 加速发展本土跨境电商产业
· 锦绣太原 光筑龙城
· 我省加强大气污染防治气象保障服务工作
· 太子晋进谏被黜
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网