太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省首次组织民营医院赴省外招才引智
太原日报网 2019-01-11 07:44  来源:太原日报

1月9日,省卫生健康委组织15家民营医院赴省外招聘人才。这是我省首次组织民营医院赴外招才引智。招聘会上,吸引了来自四川大学、华中科技大学、厦门大学、兰州大学等高校的200余人应聘。

一直以来,人才短缺都是民营医院发展的瓶颈,多数民营医院“骨干靠返聘,壮年常流失,毕业生招不来”。随着民营医院群体壮大,其发展的可持续性成为各方诉求。近年来,我省出台相关政策,明确表示民营医院在人员技术职称考评、人才选拔、科研立项及成果鉴定、继续教育、等级评审、参加学术活动、临床重点专科建设等方面享有与公立医疗机构同等待遇。作为支持民营企业发展措施之一,省卫生健康委首次组织民营医院到省外集中招才引智。

招聘会现场,四川大学生物医学工程硕士陈梦奇与长治云峰医院达成意向。作为土生土长的山西长治人,小陈说:“我的家乡就在长治,如果有机会还是愿意回家乡,而且山西对民营医院发展和人才引进十分重视。长治云峰医院也答应为我配备实验室,作为一名应届毕业生,我非常珍惜这样的机会。”

省卫生健康委副主任武晋介绍,这次遴选了有一定影响力的15所民营医院,主要是希望发挥民营医院的独特优势,把一些优秀人才引进来,培养龙头民营医院。今后,将继续做好民营医院人才引进工作的服务保障,着力指导打造几个医疗水平高、综合实力强、辐射效应广、发展潜力大的民营医院,不断满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求。

作者:刘涛
晋祠环境综合整治二期工程中的晋文公祠已初 ...
· 延伸服务 贴心帮办 政务为民
· 加速发展本土跨境电商产业
· 锦绣太原 光筑龙城
· 我省加强大气污染防治气象保障服务工作
· 太子晋进谏被黜
· 在扛起新使命中奋发新作为
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网