太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
加速发展本土跨境电商产业
太原日报网 2019-01-10 08:48  来源:太原日报

王一新在并调研

1月8日,副省长王一新到山西转型综改示范区太原武宿综合保税区、特玛茹电子科技有限公司等园区和企业调研跨境电商发展情况,并召开座谈会,就加快推进全省跨境电商业发展进行研究部署。

发展跨境电商,有助于我省外贸企业跨越发展,再现全省经济发展新作为、新格局。近两年来,我省集中发力,全省跨境电商业已具备了良好基础。调研中,每到一处,王一新都详细了解园区、企业目前的发展情况,遇到的问题以及下一步的举措。他强调,要抓住机遇,立足实际,依托国际平台,加速做大本土跨境电商企业,着力打通与实体企业的通道,带动我省更多优势产品走出去。要找准制约产业发展的短板、痛点,拿出针对性举措,进一步降低物流成本,促进线上线下企业精准对接,解决好跨境电商企业面临的具体问题。要充分释放太原国际邮件互换局(交换站)效能,加快推进太原市申报国家跨境电子商务综合试验区,使我省跨境电商产业发展尽快取得重要突破。

作者:李静
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 锦绣太原 光筑龙城
· 我省加强大气污染防治气象保障服务工作
· 太子晋进谏被黜
· 在扛起新使命中奋发新作为
· 全力以赴抓安全保安全
· 我市召开院士工作站授牌会议
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网