太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
锦绣太原 光筑龙城
太原日报网 2019-01-10 08:47  来源:太原日报

春节期间重点亮化“五点”“五街”六路”

为营造祥和的节日气氛,按照我市提出的“锦绣太原、光筑龙城”亮化主题,市园林局正加紧实施2019年春节的园林亮化工程。目前,工程已完成过半。其中,府西府东街、迎泽东大街、亲贤街、长风东大街、滨河东西路、新晋祠路已基本完成,完成各种挂件9.85万件、灯串3万串、灯网4800余平方米。

今年,园林亮化范围为“五点”“五街”“六路”:“五点”为五一广场南广场、五一广场北广场、火车站、火车南站、飞机场;“五街”为府西府东漪汾街、迎泽东西大街、亲贤街、长风东西大街、龙城大街;“六路”为滨河东西路、新建路、五一路、并州路、新晋祠路、迎宾路。经统计,园林亮化道路全长104.2公里,将安装大型灯组5个、各种挂件17.9万件、灯串5万串、灯网1万余平方米。据介绍,2019年的园林亮化工程在去年设计的基础上进行了优化。其中,迎泽大街以球形发光体加黄色灯带缠绕树干的形式,营造团团圆圆的节日氛围;新建路以暖黄色 LED 满天星缠绕树干,树冠吊挂“中国结”,寓意共筑中国梦。

作者:孙达佳
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 我省加强大气污染防治气象保障服务工作
· 太子晋进谏被黜
· 在扛起新使命中奋发新作为
· 全力以赴抓安全保安全
· 我市召开院士工作站授牌会议
· 我市举办“‘奋斗者、幸福着’
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网