太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市召开院士工作站授牌会议
太原日报网 2019-01-10 08:44  来源:太原日报

1月9日,我市召开2018年度院士工作站授牌会议。市委常委、秘书长、统战部部长、市院士工作站建设领导小组组长刘鹓出席会议并讲话。

大会对山西寰烁、国科晋云等单位2018年度建立的14家院士工作站进行了授牌。目前,我市建立的院士工作站已达68家,引进院士团队专家352人,签订合作项目264个,联合培养各类专业人才1700多人。

刘鹓强调,院士工作站作为企业、科研院所和院士之间合作交流、成果转化、人才培养的高端平台和有效载体,是我市实施人才兴市、科技创新战略的重要举措,是加快创新转型、推动经济高质量发展的有力抓手。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,按照市委部署统一思想、凝聚共识,进一步增强做好院士工作站建设的责任感和使命感。各建站单位要深入贯彻新发展理念,充分发挥创新主体作用,用好用足市委鼓励创新、引进人才、优化发展环境等政策,加强科研攻关、加快成果转化,高标准谋划、高质量推进院士工作站建设。市院士工作站建设领导小组成员单位要结合“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步改进作风、靠前服务,密切配合、形成合力,努力打造院士工作站建设的“太原模式”。

省科协有关领导到会指导。市、县(市、区)有关部门负责同志、部分建站单位代表参加会议。

作者:阎轶洁
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 我市举办“‘奋斗者、幸福着’
· 杏花岭区三桥街道成立党建工作协调 ...
· 电影《四个春天》在并路演引发情感共鸣
· “春到龙城——何家安汉江写生邀请 ...
· 阳曲县“甜蜜事业”助力残疾人精准脱贫
· 骆惠宁主持召开省委全面深化改革委 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网