太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市举办“‘奋斗者、幸福着’
太原日报网 2019-01-10 08:43  来源:太原日报

——青莲·读书时代新人学习分享会第二季”活动

1月9日,由市委宣传部、团市委主办的“‘奋斗者、幸福着’——青莲·读书时代新人学习分享会第二季”活动在太原市图书馆“马克思书房”举行。市委常委、宣传部长张璐出席并讲话。

活动以体验式方式进行。与会人员详细聆听了青年马克思的成长经历,共同感悟了习近平总书记勉励青年人奋斗的寄语。时代新人任飞、吴艾祥分别讲述了不忘初心、扎根平凡、艰苦奋斗、收获幸福的工作经历。青莲读书会成员刘俊萍、荆文莲、常一民结合本职工作或相关经历,先后分享了各自的奋斗故事。他们的故事,有情有理,博得了与会者一次次热烈的掌声。

张璐强调,千千万万的普通人最伟大,千千万万的劳动者最光荣。太原开展时代新人主题活动,就是要聚焦扎根平凡的奋斗者,让他们成为时代的楷模,人们学习的榜样,以及推动社会进步的力量。下一阶段,希望时代新人继续发挥“一根魔法棒”的作用,唤醒更多普通人内心的梦想和热情,一路向新,一路奋斗,不断超越自我,成就最好的自己。

作者:张慧
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 杏花岭区三桥街道成立党建工作协调 ...
· 电影《四个春天》在并路演引发情感共鸣
· “春到龙城——何家安汉江写生邀请 ...
· 阳曲县“甜蜜事业”助力残疾人精准脱贫
· 骆惠宁主持召开省委全面深化改革委 ...
· 太原市与滴滴出行签署战略合作协议
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网