太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
电影《四个春天》在并路演引发情感共鸣
太原日报网 2019-01-10 08:42  来源:太原日报

1月8日晚,2018年 FIRST 青年电影展最佳纪录片《四个春天》在并路演。电影用素朴如诗的家庭影像,唤起观众对家与亲情的渴望,引发人们情感共鸣。该片导演陆庆屹做客龙城,与观众互诉温情家庭史,畅谈记录感悟。

《四个春天》已于1月4日在全国公映。该电影凭借对家庭生活真情实感的记录受到广泛好评,在专业电影平台的评分高达8.9分,被观众誉为国产纪录片中的一股清流。电影描绘了生活的美好本真,一家人欢聚时其乐融融。当子女相继离家时,老两口也有自己的消遣。在牵挂远方儿女的同时,老两口不忘去追寻生活中属于自己的快乐。观众透过镜头,找到了一份久违的纯粹与感动。

影片里温情的家庭时光徐徐呈现,现场观众随之动容,放映结束响起经久不息的掌声。在交流环节中,导演陆庆屹说,对父母对家庭的热爱是他坚持记录的动力,并鼓励大家作生活的记录者。有观众表示,这是一部由“温柔”和“热爱”组成的电影,感谢导演把“生活是最美的”道理讲给观众。还有的观众带着母亲一同观看,就是想通过这部影片增进与家人的交流,看到母亲笑泪交加时,自己那份无以言表的心意母亲已经读懂了。

作者:梁涛
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· “春到龙城——何家安汉江写生邀请 ...
· 阳曲县“甜蜜事业”助力残疾人精准脱贫
· 骆惠宁主持召开省委全面深化改革委 ...
· 太原市与滴滴出行签署战略合作协议
· 忠诚担当有作为 干净干事真为民
· 我省首张全国统一的电子社保卡发放
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网