太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“春到龙城——何家安汉江写生邀请展”开展
太原日报网 2019-01-10 08:41  来源:太原日报

汉江沿线,一个板凳、一块画板、一支毛笔、一张又一张画纸,画家何家安创作出一件件具有时代新意的对景写生作品。1月9日,“春到龙城——何家安汉江写生邀请展”暨“何家安艺术对话沙龙”在太原书院举办,40余幅山水画给省城书画爱好者带来美的沉思。

“何家安先生的这批画作,皆为对景写生之作,在美的画作前,让广大书画爱好者再次记起‘生活是艺术的唯一源泉’。”在太原书院的一幅幅山水画前,省城书画爱好者刘先生赞叹不已。

对景写生是一种表现中国山水画的艺术形式。“何家安汉江写生邀请展”所展的对景写生作品,体现了画家坚守传统、关注生活的创作态度,全面展示了画家将中国传统文化与艺术完美融合的功力。

此次展览也是公共文化空间与艺术展览教育的一次完美融合,对提升市民人文素养,推动传统文化普及化、大众化,鼓励民众感受传统文化魅力有积极的意义。

作者:弓凤飞
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 阳曲县“甜蜜事业”助力残疾人精准脱贫
· 骆惠宁主持召开省委全面深化改革委 ...
· 太原市与滴滴出行签署战略合作协议
· 忠诚担当有作为 干净干事真为民
· 我省首张全国统一的电子社保卡发放
· 我省推出“柴油货车和散装物料运输 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网