太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
骆惠宁主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议
太原日报网 2019-01-09 07:24  来源:太原日报

楼阳生出席

1月7日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任骆惠宁主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议,审议通过《关于进一步深化河湖长制改革的工作方案》,研究公安机关警务辅助人员管理改革工作。省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任楼阳生出席会议。

会议指出,我省全面推行河长制两年来,组织体系、制度体系、责任体系初步形成,在碧水保卫战中发挥了重要作用。近期,又全面建立了湖长制。《关于进一步深化河湖长制改革的工作方案》按照山水林田湖草系统治理的总体思路,总结吸收省内外的经验做法,进一步细化实化了河湖长制的六大任务,明确了河湖长履职、组织管理、运行机制、监督保障四个方面12项具体规定和要求,使河湖长制的工作运行机制更加完善,为提升全省河湖治理水平提供了重要保障。各级党委政府要高度重视方案的落实工作,加快构建党政同责、部门联动,职责明确、统筹有力,问题导向、水岸同治,监管严格、奖惩分明的河湖管理保护机制,推动河湖长制从全面建立向全面见效转变。有关部门要按照职责分工推动改革任务精准落地,形成推进河湖长制改革的工作合力。各级河湖长要当好“领队”,加强组织协调,确保巡、管、护、治各项工作有人问、有人管、有人担责,为推进全省生态文明建设作出贡献。

会议审议了《山西省公安机关警务辅助人员管理改革方案》,充分肯定对警务辅助人员管理深化改革的必要性,要求进一步修改完善后实施。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

作者:
2019“古中国大运城”民俗文化旅游年推介会 ...
· 太原市与滴滴出行签署战略合作协议
· 忠诚担当有作为 干净干事真为民
· 我省首张全国统一的电子社保卡发放
· 我省推出“柴油货车和散装物料运输 ...
· 努力做到尽善尽美
· 二青会首赛单板滑雪1月14日大同开赛
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网