太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市与滴滴出行签署战略合作协议
太原日报网 2019-01-09 07:24  来源:太原日报

罗清宇耿彦波出席

1月8日,太原市政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波出席签约仪式并与滴滴出行董事长兼 CEO 程维一行进行座谈,市领导王立刚、刘鹓、卢秋生参加。

罗清宇对程维一行的到来表示欢迎,对同济大学中国交通研究院给予太原发展的支持表示感谢,并简要介绍了太原经济社会发展情况。他指出,太原是国家历史文化名城,也是国家老工业基地,文化底蕴深厚、资源禀赋独特、产业体系完备、区位优势突出、创新潜力巨大,正在加快建设国家可持续发展议程创新示范区。当前,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委十一届七次全会部署,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”,立足产业发展基础,以高端化、智能化、绿色化为目标,以先进装备制造、新材料合成加工、信息技术产业为主攻方向,努力打造引领转型发展的产业集群。滴滴出行作为全球领先的一站式综合移动出行平台,在共享出行领域拥有品牌、技术、市场和业态设计等方面的独特优势,近年来推出的专车、快车、拼车等各类交通服务,不仅满足人民群众出行需求,而且推进全社会灵活就业,形成了以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的创新发展。希望北京嘀嘀无限科技发展有限公司充分发挥自身优势,以新能源共享汽车定制化研发、生产、经营为突破,不断拓宽双方合作领域,更好地服务产业发展、服务社会民生。太原将以开放的姿态、优质的服务、良好的环境,支持滴滴出行在并投资兴业,努力实现互利共赢。

程维对太原市的大力支持表示感谢,对在并投资发展充满信心。他说,太原工业基础好、发展环境好、山水风光好,这次来到太原深切感受到新变化、新成效、新气象。北京嘀嘀无限科技发展有限公司将紧紧抓住太原创新驱动、转型升级的重要机遇,在智慧交通、共享汽车、便捷出行等领域开展务实合作,助推太原实现高质量发展。

座谈后,太原市政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司签署战略合作协议。滴滴出行将依托太原在区位、资源和政策等方面的优势,打造新能源共享汽车完整的产业链、业务链和价值链。邀请同济大学中国交通研究院编制总体规划,建设人工智能未来交通创新中心,开展具备高度智能化的未来城市交通操作系统原型实践,探索多源交通数据融合技术、城市出行供需预测平台、交通大数据中心等创新应用项目,打造面向未来人与城市和谐发展的智能交通运行样本。

作者:杜星亮、张海瑞
2019“古中国大运城”民俗文化旅游年推介会 ...
· 忠诚担当有作为 干净干事真为民
· 我省首张全国统一的电子社保卡发放
· 我省推出“柴油货车和散装物料运输 ...
· 努力做到尽善尽美
· 二青会首赛单板滑雪1月14日大同开赛
· 牵手共建“科联体”优质资源惠患者
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网