太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市重污染天气预警级别由红色调整为橙色
太原日报网 2019-01-09 07:19  来源:太原日报

预警时间延长至1月12日24时

经市重污染天气应急指挥部批准,我市决定延长重污染天气预警,预警级别由红色调整为橙色,同时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应(1月8日0时至1月12日24时)。依照之前发布的重污染天气红色预警,红色(一级)应急响应的时间截至1月7日24时。

根据市气象、环保部门研判会商,未来5天我市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,我市决定延长重污染天气预警时间,并启动应急响应措施。应急响应措施包括健康防护引导措施、倡议性减排措施和强制性减排措施。

在保障城市正常运行的前提下,我市将采取以下强制性减排措施:除应急抢险外,所有施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等易起尘作业全部停止。加强施工工地督查,督导施工单位强化工地抑尘措施。省、市重点工程及地铁工地经市政府批准后,可正常施工。钢铁、建材、焦化、有色、化工、矿山等涉及大宗物料运输的重点用车企业,原则上不允许重型载货车进出厂区(保证安全生产运行、运输民生保障物资或特殊需求产品,达到“国五”及以上排放标准的车辆除外,清洁能源车辆除外)。在高速环内实行交通管制,除运输瓜果蔬菜等鲜活农产品车辆以及清障、环卫、园林、道路养护等专项作业车辆外,禁止中重型载货车通行。对纳入橙色预警涉气工业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施。

作者:任晓明
2019“古中国大运城”民俗文化旅游年推介会 ...
· 骆惠宁主持召开省委财经委员会第一 ...
· 全国“最美退役军人”先进事迹报告 ...
· “二次创业”的收获
· 奉献新时代 守责新作为
· 做一束光,照进顾客心里
· 我市掀起打击整治枪爆违法犯罪新高潮
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网