太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
骆惠宁主持召开省委财经委员会第一次会议
太原日报网 2019-01-08 10:33  来源:太原日报

他强调:有效发挥财经委职能作用 统筹推动高质量转型发展

楼阳生出席会议

1月7日,省委书记、省委财经委员会主任骆惠宁主持召开省委财经委员会第一次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握宏观经济形势,深入贯彻落实党中央、中央财经委关于经济工作的各项决策部署,进一步加强对经济工作的领导,统筹谋划安排今年各项任务,不断在由“疲”转“兴”基础上拓展转型发展新局面。省委副书记、省长、省委财经委员会副主任楼阳生出席会议。

会议审议通过《中共山西省委财经委员会工作规则》《中共山西省委财经委员会办公室工作细则》,研究了2019年全省经济社会发展主要预期指标和财政收支安排,讨论了省委经济工作会议有关文件。

会议指出,设立省委财经委,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,是适应山西经济转型发展需要、健全省委对经济工作领导体制机制的重要制度安排。省委财经委作为直接接受省委常委会领导的省委常设议事协调机构,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、中央财经委关于经济工作的各项决策部署,牢牢把握我省经济工作的正确方向。要有效发挥职能,围绕战略性、全局性和前瞻性问题抓好总体谋划、统筹协调和督促落实,为推动我省高质量转型发展提供有力保障。省委财经委员会办公室要加强自身建设,加强调查研究,加强工作协调,及时研究掌握中央政策和要求,密切关注我省经济发展态势,充分发挥参谋助手作用。

会议指出,2018年全省经济在整体发展由“疲”转“兴”基础上进一步拓展,在转型发展迈入正确轨道后进一步提质。今年我省经济发展仍然有不少积极有利条件,也存在较大不确定因素。会议强调,全省各级各部门要增强信心决心,正视困难挑战,进一步研究经济发展的重大问题,做好经济走势的预期性判断,细化全年经济工作安排,坚定不移走转型发展之路,确保党中央大政方针和省委决策部署落到实处。

省委财经委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

作者:
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 全国“最美退役军人”先进事迹报告 ...
· “二次创业”的收获
· 奉献新时代 守责新作为
· 做一束光,照进顾客心里
· 我市掀起打击整治枪爆违法犯罪新高潮
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网