太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市掀起打击整治枪爆违法犯罪新高潮
太原日报网 2019-01-08 10:28  来源:太原日报

1月7日,国务院召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第二次全体会议暨全国专项行动视频推进会。副市长、市公安局局长马润生在太原分会场收听收看并提出工作要求。

2018年2月,全国部署打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动后,我市迅速行动,立即安排部署,成立了由全市19个部门组成的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪局际联席会议制度,成立了工作专班,出台了实施方案,强化了系列措施。各成员单位充分发挥职能作用,互通信息,密切配合,严厉打击枪爆违法犯罪,彻底清查收缴各类危爆物品,及时消除安全隐患,实现了不流失、不炸响的工作目标。

马润生强调,2019年各成员单位、各警种负责人要高度重视,切实负起责任,加强组织部署,亲自推动措施落实,全面掀起打击整治枪爆违法犯罪的新高潮;针对春节将至的实际,围绕烟花爆竹开展专项行动,依法从严查处违法生产、销售、购买烟花爆竹等行为;围绕城乡接合部、城中村等重点部位、重要节假日和重大活动安保等重点时段,开展“地毯式”集中清查收缴行动;物流企业要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度,严防涉枪涉爆物品通过物流寄递流向社会;开展专项督导检查,对枪爆问题突出的区、县、乡镇进行挂牌整治,确保责任落实到位,为建设文明开放富裕美丽太原作出应有的贡献。

作者:杨沫
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· “山西历代碑拓书法艺术展”开启全 ...
· 打开干事创业新天地
· 我市医师协会全科医师分会成立
· 山医大一院鼻咽喉内镜室全新升级并 ...
· 杏花岭警方14小时侦破一起黄金被盗案
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网