太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“山西历代碑拓书法艺术展”开启全省巡展之旅
太原日报网 2019-01-08 10:27  来源:太原日报

从1月起,国家艺术基金传播推广交流项目“山西历代碑拓书法艺术展”将在全省范围内巡展。1月7日,“山西历代碑拓书法艺术展”新闻发布会在并举行,重点介绍艺术展有关情况。

此次艺术展由省工艺美术协会、太原美术馆主办,旨在发挥省工艺美术协会行业平台服务作用,挖掘整合山西民间优秀传统文化资源,讲好中国故事,通过国家艺术基金的传播推广,传承弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信和文化自觉。此次展览按照时间顺序分为东汉至唐代、北宋至明代、清代至近代三个部分,共收集整理碑拓作品百余套,主要涉及历代帝王和文人墨客的碑刻书法艺术拓片作品,包括《晋祠铭》《玄秘塔碑》《五峰山草书碑》等拓片。据悉,此次艺术展于1月8日至14日在太原美术馆首展,展览期间还将举办“民间瑰宝、拓墨春秋”学术研讨会。展览主办方负责人表示,展览将重点在全省各个高校进行展出,让广大青年学子有更多机会接触书法艺术,了解中华优秀传统文化。

作者:梁涛
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 打开干事创业新天地
· 我市医师协会全科医师分会成立
· 山医大一院鼻咽喉内镜室全新升级并 ...
· 杏花岭警方14小时侦破一起黄金被盗案
· 担攻坚大任 当脱贫先锋
· 2018人民网山西体坛风云年度评选揭晓
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网