太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市医师协会全科医师分会成立
太原日报网 2019-01-08 10:25  来源:太原日报

我市医师协会全科医师分会近日成立,邀请省内全科医学、心内科、内分泌科等专家从各科角度对参会医师进行培训。中国政法大学教授赵卯生还讲授了医疗纠纷预防及处理等方面的知识。

全科医生在深化医改、分级诊疗、家庭医生签约服务中有重要作用。到2020年,我市每万名居民将拥有2名至3名合格的全科医生,到2030年,每万名居民将拥有5名全科医生。目前,我市已有全科医生1300多名。分会的成立是构建以医师为核心的医疗价值体系、促进全市全科医学发展的重要举措。全科医师分会将在医师培训、全科学科建设、提高全科医师岗位吸引力等方面积极探索,为全科医师打造一个交流平台。

作者:刘涛
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 山医大一院鼻咽喉内镜室全新升级并 ...
· 杏花岭警方14小时侦破一起黄金被盗案
· 担攻坚大任 当脱贫先锋
· 2018人民网山西体坛风云年度评选揭晓
· 晋源区建设“四好农村路”助推乡村振兴
· 我市橙色预警升级为红色
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网