太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭警方14小时侦破一起黄金被盗案
太原日报网 2019-01-08 10:23  来源:太原日报

凌晨3时,俩男子砸破超市窗户,入金店盗走价值60余万元的黄金首饰。警方接警14小时后,两名黄金大盗落网,被盗黄金全部追回。1月2日,公安杏花岭警方通报了这起案件侦破情况。

2018年12月24日8时左右,巨轮责任区刑警队接警称,一超市珠宝店存放黄金首饰的保险柜被盗,柜内存放有总重3公斤左右、价值60余万元的黄金首饰,同时被盗的还有超市烟酒专柜价值1万余元的烟酒。接警后,分局迅速成立专案组展开侦查,初步断定案发时间为当日凌晨3时左右,嫌疑人是两名男子,戴黑色头套。当日16时许,违法前科人员陈某进入警方视线,怀疑他有重大作案嫌疑。30分钟后,警方在兴华街将陈某抓获,现场查获枪支一把、被盗金手链一条。在对陈某进行突审后,民警获悉了该案另一名犯罪嫌疑人蒋某,但是陈某对赃物下落拒不交代。民警随即加大审讯攻势,力求在嫌疑人销赃之前将其抓获,最大限度挽回损失。最终,陈某如实交代了犯罪过程及赃物藏匿地点。民警在陈某单位宿舍的天花板上、办公桌内、院墙拐角地下起获400余件黄金首饰。当晚10时,民警在柳北将蒋某抓获,当场从其身上查获黄金首饰11件。至此,案件成功告破,两名嫌疑人全部归案。目前,案件仍在进一步侦办中。

作者:杨沫、王霜红
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 担攻坚大任 当脱贫先锋
· 2018人民网山西体坛风云年度评选揭晓
· 晋源区建设“四好农村路”助推乡村振兴
· 我市橙色预警升级为红色
· 公正赢民心
· 市经信委组织召开企业座谈会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网