太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
征求企业意见服务工业升级
市经信委组织召开企业座谈会
太原日报网 2019-01-07 03:51  来源:太原日报

    为贯彻落实市委、市政府决策部署,征求支持民营企业发展的意见和建议,1月4日下午,市经信委组织我市29户民营企业及13户国企召开座谈会,就企业运行中存在的困难和问题,以及全市2019年工业经济如何发展进行深入交流。

    目前,我市民营企业发展不充分问题还比较明显,民企总量少、规模小;企业融资难、成本高问题依然存在;政策落实不到位和政务服务不足的问题仍存在;民企高端人才短缺,创新能力不足。会上,来自山西电机、锦波生物、东杰智能等十余户企业负责人围绕各自发展现状及面临的问题、体制机制创新和优化发展环境等与市经信委深入交换意见。

    市经信委负责人表示,发展民营经济要举全社会之力,对于民营工业企业,全市经信系统将按照市委、市政府部署,发挥职能作用,坚定不移扶持民营经济发展。从抓好政策落实、提供要素保障、支持企业转型升级、切实降低企业成本、努力提高服务水平等方面做好保障。同时,市经信委也在积极谋划新一年全市工业经济发展思路,对支柱产业、重点企业、重大项目、市场状况进行摸底,针对当前工业增量不足的现状,下大力气抓好存量,全力推进我市工业经济稳步发展。

作者:丁洁
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 我市42所医院医学检验结果“一单通”
· 小店区社区系统讲述新时代故事
· 杏花岭区市级以上文物保护单位建起 ...
· 古交市工会多渠道推动文明创建
· 清徐县启动“新时代堡垒工程”三年行动
· 我省出台政策加大就业扶贫支持力度
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网