太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区市级以上文物保护单位建起微型消防站
太原日报网 2019-01-07 03:44  来源:太原日报

    1月2日从杏花岭区获悉,杏花岭区文物旅游局为全区29个市级以上文物保护单位配备了消防头盔、灭火防护服、灭火器等器材装备,建起微型消防站,做到有人员、有器材、有战斗力,实现快速有效处置初起火灾的目标。为此,杏花岭区政府落实专项经费57万元,集中采购各类消防器材1000余件。

    据了解,杏花岭区目前有国保、省保、市保文物单位共计29家,大部分为木质结构或砖木混合结构的古建筑,火险等级高,火灾风险大,但仅有灭火器等简单的消防设施和灭火器材,抗风险能力极低。根据省文物局相继出台的《文物建筑消防安全管理十项规定》《山西省文物建筑消防安全管理规定》等规范性文件中的要求及省公安消防总队出台的微型消防站配置标准,通过严格的招投标程序,区财政投资57万元,为杏花岭区唱经楼、国民师范等29个市级以上文物保护单位建立了微型消防站。

作者:吕娜、李杰华
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 杏花岭区市级以上文物保护单位建起 ...
· 古交市工会多渠道推动文明创建
· 清徐县启动“新时代堡垒工程”三年行动
· 我省出台政策加大就业扶贫支持力度
· 2019·省城太原第二届民间文化艺术 ...
· 山西:21.89亿元扶贫周转金助力贫困...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网