太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
古交市工会多渠道推动文明创建
太原日报网 2019-01-07 03:47  来源:太原日报

    1月4日从古交市获悉,该市总工会以多种形式的文化活动,推动创建文明城市等工作开展。

    为弘扬工匠精神、劳动精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,古交市总工会、古交市委宣传部组织召开了古交市“时代新人·古交工匠”座谈会,7位职工创新工作室带头人汇聚一堂,共同交流、相互学习各自的岗位创新方法,新闻媒体予以宣传报道,传递了劳动光荣、创造伟大的正能量。以职工书屋、网上微书屋为阅读平台,多渠道组织职工进行阅读和各种自学活动,通过举办职工演讲赛、培训会等形式,提高职工文化素质,鼓励成长成才。目前参与网上职工微书屋阅读活动的人数日益增多,有十余人在网上职工阅读活动中受到太原市总工会的表彰奖励。此外,还组织了职工篮球赛和首届职工毽球大赛,活跃职工生活,增强职工体质。表彰道德模范职工,引导职工建设和谐家庭。为弘扬正气、激励先进,倡导更多的职工具有良好的道德情操,对王洪等8名事迹比较突出的同志授予古交市“道德模范职工”称号并颁发荣誉证书。表彰他们为促进社会和谐、家庭伦理道德建设中做出的贡献。

作者:王勇
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 清徐县启动“新时代堡垒工程”三年行动
· 我省出台政策加大就业扶贫支持力度
· 2019·省城太原第二届民间文化艺术 ...
· 山西:21.89亿元扶贫周转金助力贫困...
· 乡村振兴“领头雁”
· “时代新人说·‘营造良好法治环境 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网