太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县启动“新时代堡垒工程”三年行动
太原日报网 2019-01-07 03:46  来源:太原日报

    清徐县日前全面启动“新时代堡垒工程”三年行动,进一步提升基层党组织组织力,推动基层党组织标准化、规范化建设。

    据悉,“新时代堡垒工程”三年行动以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,实现各领域基层党组织全面进步、全面过硬,把基层党组织真正建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、领导基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    “新时代堡垒工程”三年行动将强化党(工)委(党组)书记、基层党组织主体责任和书记第一责任,实行年初“两定”、季度“一查”和年底“三评”,确保党建工作责任落到实处,力争用2年到3年时间,使全县基层党组织整体达到规范化建设标准要求,全县80%以上的基层党组织达到一流建设标准,将纳入整顿范围的软弱涣散基层党组织100%实现转化提升。同时,通过加强基层党组织书记选拔培养、加强流动党员教育管理、加强党务干部配备培养等措施,不断增强教育培训的针对性和实效性,提高党员干部的知识层次,优化知识结构,努力培养一支政治坚定、作风过硬,善于攻坚克难、开拓创新的高素质党员干部队伍。

作者:
罗清宇在清徐经济开发区现场办公
· 我省出台政策加大就业扶贫支持力度
· 2019·省城太原第二届民间文化艺术 ...
· 山西:21.89亿元扶贫周转金助力贫困...
· 乡村振兴“领头雁”
· “时代新人说·‘营造良好法治环境 ...
· 山西小米开启接轨高铁时代全新旅程
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网