太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区建成24座“妈咪小屋”
太原日报网 2019-01-06 02:59  来源:太原日报

    为推动全社会关心母婴健康,支持母乳喂养,营造和谐社会环境,万柏林区去年以来鼓励有条件的企事业单位建设“妈咪小屋”。截至今年1月初,该区已经建成24座“妈咪小屋”,在我市各城区中排名居首。

    据万柏林区总工会负责人介绍,在区委、区政府及社会各界的大力支持下,该区“妈咪小屋”数量呈现阶梯式增长,覆盖了机关事业单位、国企、外企、民企等各种所有制企业。这些“妈咪小屋”配有统一标志,哺乳时有相对私密独立的安全空间,大大方便了哺乳期宝妈的需要。按照标准配置要求,配有床铺、婴儿椅、冰箱、微波炉、按摩仪、热水壶和资料架等设施设备。设有专人管理,每天对小屋全面保洁,开放时间内不定期巡检,及时给予帮助。万柏林区中心医院还在“妈咪小屋”不定期举办妈咪课堂、有关宝宝接种疫苗讲座等。

作者:徐方伟、徐馨
迎泽区卫生监督所开展“沟通零距离,服务面 ...
· 尖草坪区柴村街办通过“四化”加强 ...
· 我市营养师今年将走进社区指导老年 ...
· 广州·佛山·中山春节旅游推介会在 ...
· 山西实施生态环境损害赔偿制度
· 我市年度综合考核重点突出精准发力
· 我市开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网