太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省每日电动汽车充电能力超1万辆
太原日报网 2019-01-04 11:38  来源:太原日报

日前从国网山西省电力公司了解到,2018年该公司新建、扩建的114座城市充电站、高速充电站,且已全部接入智慧车联网平台,充电设施日服务电动汽车充电能力达万余辆。

据了解,全省11个市城区、60%的县域、在晋国家级高速公路均有国家电网有限公司充电设施。省电力公司还建设了6座“风光储存”一体化功能的示范充电站,探索构建太阳能、风能、市电一体的供电系统。

按照规划,下一阶段,我省电动汽车充换电设施的建设重点领域为公交专用站、城市公共站、小区有序充电桩、星级供电所、高速公路服务区、县域核心城区、5A级景区等。未来几年,省电力公司将建成以专用充电设施为重点,城市公共充电设施及城际高速公路快充设施为主体,县城区域及供电所分布式充电桩建设为辅助,车联网平台为支撑的电动汽车充换电服务网络。

作者:任晓明、李晓禹
《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行
· 34名市直机关困难职工获慈善救助
· 小店区晒出教育和食药监成绩单
· 万柏林区创新形式缓解用工难就业难
· 晋源区开展青春兴晋系列活动
· 市政协召开党组(扩大)会议
· 实施“正反向测评” 强化政治体检
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网