太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
34名市直机关困难职工获慈善救助
太原日报网 2019-01-04 11:37  来源:太原日报

1月3日,市慈善总会、市直机关工委举行“送温暖、献爱心”慈善救助金发放仪式,对市直机关26个单位的34名困难职工给予救助,发放慈善救助金9.9万元。这是市慈善总会连续第8年对市直单位困难职工予以救助,累计支出善款72.5万元,救助486人次困难职工。

为了让市直机关生活困难职工过好新春佳节,市慈善总会从“中华慈善日”募集的善款中支出9.9万元对他们予以救助。此次活动由市直单位向市直机关工委提出申请,经过调查摸底、审定汇总,对市委办公厅、市委统战部、市住建委等26个市直单位的34名困难职工予以救助。根据申请人家庭实际困难程度分为三类,其中6人,每人救助5000元;其中13人,每人救助3000元;其中15人,每人救助2000元。

据了解,2018年“中华慈善日”送温暖、献爱心活动,市县两级慈善组织共接收捐款、物资和助医费用 1786.06万元。其中有420个市直单位捐款127.09万元。新春佳节来临之际,市民政局、市慈善总会将在全市组织开展“送温暖、献爱心”慈善救助活动,支出慈善款物 1858.27万元,围绕助困、助学、助医、扶贫等项目,开展8项慈善活动对贫困人群予以救助。所有慈善救助严格按照个人申请,社区和街道审查,县(市、区)民政局、慈善会审核,市民政局、市慈善总会联合审批的原则进行,确保公开、公平、公正,全部发放到户、救助到人,让困难群众过好新春佳节。

作者:张慧、王强
《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行
· 小店区晒出教育和食药监成绩单
· 万柏林区创新形式缓解用工难就业难
· 晋源区开展青春兴晋系列活动
· 市政协召开党组(扩大)会议
· 实施“正反向测评” 强化政治体检
· 用担当诠释忠诚
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网