太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区晒出教育和食药监成绩单
太原日报网 2019-01-04 11:37  来源:太原日报

2018年12月29日,小店区召开新闻发布会,面向媒体发布该区当年教育和食品药品卫生监督管理相关工作开展情况,并就媒体和群众关心的问题答记者问。

会议选取了群众关心的民生问题进行发布,现场到会媒体分别就小店区集团化办学推进实施情况、规范校外培训机构、落实年初民生实事、推进明厨亮灶工程等进行提问。2018年,小店区持续推进义务教育集团化办学和合作办学,增加教育资源、拓展优质资源,努力做好群众关注的入学招生工作,进一步提高义务教育生均公用经费标准,坚持多管齐下,推进教育创新,深入推进联片大教研活动,做实做细养成教育,教育教学质量进一步提升。在食品药品卫生监管方面,保持高压态势,抓重点品种、薄弱环节和高风险单位,加强监督抽检,开展综合治理整顿,及时消除安全隐患,累计完成3批200家学校食堂、大型餐饮等重点企业的设备安装、布线关联、平台运营工作,将明厨亮灶工程落到实处,食品药品安全形势总体平稳向好。

作者:司勇、赵娟
《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行
· 万柏林区创新形式缓解用工难就业难
· 晋源区开展青春兴晋系列活动
· 市政协召开党组(扩大)会议
· 实施“正反向测评” 强化政治体检
· 用担当诠释忠诚
· 吹响转型号角 推动高质量发展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网