太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区严查明火经营
太原日报网 2018-12-23 23:32  来源:太原日报

    12月19日,小店区执法局黄陵中队在民航路查处一明火经营小饭店。

    当时,执法人员发现民航路有浓烟冒起,并伴有火光,执法队员立即上前查看。最终在民航路东峰社区对面发现一家存在占道经营的私搭棚子,简易塑料布搭起的棚子,周边堆满了杂物,随着炭火的燃烧,现场冒出阵阵浓烟,还弥漫着一股呛人的味道。原来此处是一家隐藏的小饭店,主要经营盒饭贩售给附近民工和行人,商贩此刻正在灶炉边炸着鸡块,地上还摆放着刚刚做好的排骨,锅碗瓢盆随地可见,旁边绿化带里面更是遍地垃圾、炭灰,脏水流了一地。见此情况,执法队员立即上前制止,找来铁锹将明火扑灭,并将炭火炉进行暂扣。之后,执法队员在现场对商贩进行了安全知识教育,告知其行为不仅污染了大气环境,还存在安全隐患。该商贩表示将从此次明火事件中吸取经验教训,保证以后不会再犯,愿意自行拆除私搭棚子。

    小店区执法局负责人表示,将在日常的执法过程中,继续秉持“群众利益无小事”方针,努力将辖区内安全隐患消除在萌芽状态,始终保持大气污染防治高压态势,为全面打赢大气污染综合治理攻坚战提供有力保障。

作者:司勇、翟晓莉、王慧梅
迎冬至 送温情
· 鸽子奶瓶
· 一切为了群众的幸福感获得感
· “时代新人说”大型讲述活动第二季 ...
· “时代新人说”大型讲述活动第二季 ...
· “时代新人说”大型讲述活动第二季 ...
· 冬至将至北风呼啸
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网