太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区治理拖欠农民工工资
太原日报网 2018-12-09 02:44  来源:太原日报

    12月3日从小店区获悉,该区召集19家相关单位负责人和各街办乡(镇)负责人,启动全面治理拖欠农民工工资工作。

    会议传达了相关文件精神,部署下一阶段农民工工资清欠工作。小店区要求,围绕全面治理拖欠农民工工资问题,各相关部门要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,将其作为全区构建和谐劳动关系的重要任务,摆在首要位置,要坚持问题导向,对标考核要求,进一步采取有力措施,将治欠保支工作落到实处,实现2019年春节前拖欠农民工工资案件全部清零。区各有关部门要畅通投诉举报渠道,确保电话投诉专人登记,来人投诉专人受理,案件处置专人盯办,重大案件挂牌督办。要坚持“有报必接、有案必查、有欠必追”,做到早发现、早处置,将欠薪隐患消灭在萌芽,矛盾化解在基层,问题解决在当地。区各相关部门要加强组织领导,狠抓责任落实,以高度的政治责任感和使命感,确保做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要全面落实失信企业“黑名单”,推动使用联合惩戒措施,针对个别拒不落实劳动保障责任的企业和负责人,按照规定程序,将其列入失信“黑名单”进行联合惩戒。

作者:司勇
“日照绿茶 飘香三晋”大型展销会举行
· 杏花岭区专项治理校外培训机构
· 清徐县整顿提升软弱涣散基层党组织
· “藏品中的记忆”收藏展览在并举办
· 山西省品牌研究会成立
· 我的广播情缘
· 骆惠宁在省委深化党政机构改革领导 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网