太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区专项治理校外培训机构
太原日报网 2018-12-09 02:42  来源:太原日报

    12月2日,杏花岭区政府组织教育、工商、民政、公安、消防、街道办事处等部门和单位组成联合执法组,对教育机构集中的位于三墙路的珠琳公寓内的办学机构进行集中查处。

    住宅楼内不允许开设培训机构。当日,联合执法组向非法培训机构下发《非法办学机构限期停办告知书》和《校外培训机构专项治理一次性告知书》,现场取下宣传标识,限期停办,取缔了向日葵少儿英语等5所办学条件不达标、拒不整改、死灰复燃的非法办学机构。

    目前,杏花岭区共排查各类非法办学机构163所,已经停办97所,整改到位60所,正在整改的6所。下发限期整改(停办)告知书163份,发放校外培训机构专项治理一次性告知书300份,致家长的一封信4.5万条,处理违规办学行为2起,处理群众举报30个。杏花岭区将校外培训机构专项治理作为今年的重点工作。

    对摸底排查的非法校外培训机构进行分类梳理,明确治理单位和治理措施。进一步规范民办学校的办学行为,制定民办培训学校办学行为“十不准”,加强行业自律,签订承诺书,实施学科类教育培训机构开班备案制度。加强教育引导,规范教师教学行为,提升课堂教育质量,使学校和课堂真正成为推进素质教育、助推学生成长成才的主阵地。

作者:吕娜、李杰华
“日照绿茶 飘香三晋”大型展销会举行
· 清徐县整顿提升软弱涣散基层党组织
· “藏品中的记忆”收藏展览在并举办
· 山西省品牌研究会成立
· 我的广播情缘
· 骆惠宁在省委深化党政机构改革领导 ...
· 我省集中修订三部地方性法规
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网