太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市委理论学习中心组举行学习会
太原日报网 2018-12-06 08:18  来源:太原日报

罗清宇主持

12月5日,市委理论学习中心组举行学习会,省委常委、市委书记罗清宇主持学习并讲话。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平总书记关于精神文明建设重要论述摘编》相关内容。市领导李新春、魏民、薛东晓、张璐结合工作实际作交流发言,畅谈学习体会和心得。

罗清宇强调,党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,将其确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党指导思想的与时俱进。这是党的十九大的最新理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。习近平总书记关于加强精神文明建设的一系列重要论述是我们做好精神文明建设工作的根本遵循。深入学习贯彻落实包括精神文明建设重要论述在内的习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前的首要政治任务,必须采取切实有效措施,深化学习教育,强化实践运用,确保这一思想在太原落地生根、开花结果。

罗清宇要求,全市各级领导干部要结合自身工作,选准切入点、找准突破口,进行认真深入系统的研究学习,确保取得实实在在的效果。要坚持领导带头,抓好领导干部这个“关键少数”,切实提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史与现实相贯通、国际与国内相关联、理论与实际相结合的宽广视角来学习和把握。市委理论学习中心组要在学习上做表率、带好头,努力带动全市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要加强教育宣讲,充分发挥好各级党校(行政学院)的主渠道、主阵地作用,优化课程安排,办好重点班次,切实增强教育培训的针对性和实效性。充分发挥各级党委讲师团、理论工作者、党政机关干部等的宣传引导作用,结合经济社会发展全局,联系人民群众生产生活实际,不断增强宣讲工作的吸引力和说服力。有效运用新媒体开展立体化、互动式理论宣讲,不断扩大理论宣传的覆盖面和影响力。要指导工作实践,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在实践中不断加深理解和把握,努力做到学思用贯通、知信行统一。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,一体落实、一体推进,不断推动全市各项工作沿着正确方向前进。把创建全国文明城市作为贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述的实际行动,全面落实创建全国文明城市三年行动规划各项工作任务,推动城市文明程度不断提升,努力在“两转”基础上全面拓展新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大贡献。

市委理论学习中心组成员,市委、市政府有关部门负责同志参加会议。

作者:杜星亮、张海瑞
骆惠宁率山西代表团在香港考察招商
· 市委理论学习中心组举行学习会
· 2018山西地产年度盛典暨太原市房地 ...
· 挑起这副担子 就要全心全意
· 清徐县动真碰硬确保环境问题整改落 ...
· 我省发布寒潮蓝色预警
· 采用信息化数据采集方式
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网