太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西第22届摄影艺术展暨第二届青年摄影十杰作品展在太原美术馆展出
太原日报网 2018-12-06 08:10  来源:太原日报

12月2日至12日,山西省第22届摄影艺术展暨山西省第二届青年摄影十杰作品展在太原美术馆展出。

两项展览由省文联、省摄影家协会、太原美术馆主办。本届摄影艺术展共收到1219人的来稿作品11358幅,其中纪录类6760幅、艺术类4342幅、商业类256幅,在来稿总量和投稿人数上创历史最高。经过公开、公正、公平的评审,最终从来稿中评选出获奖作品119幅(组),其中金奖4幅(组),银奖10幅(组),铜奖15幅(组),优秀奖90幅(组)。这些作品在题材选择、媒介使用、观念表达、拍摄方式上千姿百态,世界在每个摄影人眼中呈现出不同的精彩。

山西省摄影艺术展是山西省摄影家协会主办的历史最悠久、规模最大的全省性摄影艺术展览。已经成功举办了21届,是山西省摄影家协会的第一品牌。山西省摄影艺术展致力于发现人才、推出精品、鼓励创新、推动摄影事业发展,在全省摄影界影响广泛、反响强烈。

山西省青年摄影十杰作品展经过两年时间,已成为省内举足轻重的青年摄影家推广平台,许多优秀的青年摄影家通过这个平台为更多人所熟知和关注。本届评选,在各团体会员单位认真推荐的基础上,共有32名青年摄影人报名参评,共交回作品1125幅。无论参展数量还是整体作品质量,以及来稿地区的广度,均显示出评选的号召力和青年摄影人的热情。无论是主题的完整性还是艺术语言的多元化,都反映出当代摄影艺术自由与开放的新格局。

作者:梁涛
骆惠宁率山西代表团在香港考察招商
· 省图举办盲人读者综艺秀活动
· 马来西亚折购网电商保税仓落户武宿 ...
· 骆惠宁率山西代表团在香港考察招商
· 省委省政府环保督察组向太原市反馈 ...
· 晋源区速查速改群众身边环境问题
· 省相关部门解读支持民营经济发展30条
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网