太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区速查速改群众身边环境问题
太原日报网 2018-12-05 10:52  来源:太原日报

中央第二生态环境保护督察组开展生态环境保护督察期间,晋源区对群众反映的环境问题持续加大整改力度,明确整改工作中的关键点、落脚点,确保整改快速见效。

11月26日,晋源区接到中央第二生态环境保护督察组交办件,要求解决群众反映的晋祠镇政府北侧天龙山公路边、崇文苑小区北侧大量渣土未苫盖所带来的扬尘污染问题。经查,这些渣土是天龙山公路改造工程拆迁过程中产生的,因近期天龙山道路施工,未能及时清运,造成扬尘污染。此时正值我市重污染天气黄色预警,市区范围内的土方作业暂停,而上述问题的整改需在27日前完成。针对这一情况,晋源区高度重视,及时调整作业时间,所有车辆准备就绪,待应急响应一解除,立即行动,连夜奋战,仅用半天时间,全部完成整改。

11月30日,市配合中央生态环境保护督察协调保障工作领导小组整改督办组,将群众反映的“万柏林区大井峪拆迁以后,长风西街以北、黄坡烈士陵园周边,有很多废品回收点,经常焚烧废品,气味呛人;此处住户烧煤取暖做饭,脏乱差”的环境问题转办给该区后,晋源区商务局和义井街办工作人员第一时间到现场进行核实。经查,与万柏林区聂家山村地界交界处有一无名废品收购站,确实存在脏乱差现象,未发现“焚烧废品”和“燃煤取暖做饭”问题。工作人员当即取缔了废品收购站。

12月1日,接到中央第二生态环境保护督察组交办的“晋源区太化第四小区,楼和楼之间有违建,违建周围有大量的废旧家具等垃圾,居民在楼和楼之间的空地上种菜”的环境问题后,晋源区立即责成义井街办工作人员赴现场调查处理。经查,太化第四小区是上世纪80年代建造的,一家住户正在装潢,楼下有装潢产生的建筑垃圾未及时清理。同时,经与南一条社区工作人员核实,之前的确有住户在公共用地种菜,社区已责令整改。义井街办当即安排物业公司将剩余的建筑垃圾清理干净。

截至12月3日,晋源区共接到中央生态环境保护督察组交办的群众举报案件19批共27件。其中,17批共24件已办结,其余2批共3件正在办理当中。下一步,晋源区将继续按照中央生态环境保护督察要求,不遗余力地解决好群众反映的身边环境问题。

作者:任晓明
第二届全国青年运动会倒计时牌在五一广场安 ...
· 省相关部门解读支持民营经济发展30条
· 一位党员的“融冰之旅”
· 公告
· 按时如实填报普查表
· 以整改实际成效取信于民
· 培养健康卫生习惯 惠民实事办好办实
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网