太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“山西安装”在六省七市城轨领域大显身手
太原日报网 2018-12-04 07:57  来源:太原日报

日前,山西省工业设备安装集团有限公司传来捷报,公司成功中标青岛地铁1号线机电安装工程。至此,已在上海、杭州、青岛、合肥、广州、北京、深圳六省七市的轨道交通插上山西安装“旗帜”,用实际行动诠释着省属国企“走出去”转型升级发展战略的强大动力。

青岛地铁1号线工程是连接黄岛、青岛等中心区的南北向骨干线路,全长60公里,全部为地下线,共设车站39座。此次投标过程中,山西省工业设备安装集团与众多央企同台竞技,最终凭借一流的专业能力、优异的工程业绩和良好的品牌形象一举中标,是中标单位中唯一一家非央企单位。其实,在中标青岛地铁1号线之前,该公司已在投入使用的青岛地铁2号线、3号线上获得了多项荣誉:3号线工程获我国工程行业科技创新最高奖——詹天佑奖,企业获评青岛地铁先进单位、青岛市总工会劳动竞赛先进集体、工人先锋号等。

据介绍,山西省工业设备安装集团作为省属国企,始终把“走出去”转型升级发展战略作为高质量发展的重要举措,已在全国的城市轨道交通领域深耕近20年。

作者:张海瑞、白涛、裴泉鸽
改造中的滨河体育中心熠熠生辉
· 第四届“见青杯”社区(村)法律知 ...
· “小手拉大手 文明一起走”
· “文明给予别人快乐,也让自己快乐”
· “希望我能成为一颗文明的小种子”
· 党员干部不读党报不容小觑
· 要有担当的“宽肩膀”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网