太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“小手拉大手 文明一起走”
太原日报网 2018-12-04 07:56  来源:太原日报

尖草坪区实验小学五年四班樊芷墨

在尖草坪区实验小学,有一位熠熠闪光的班级之星,她取得了许多荣誉:三好学生、优秀班干部、文明之星、优秀少先队员、美德少年……她脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧。她就是五年四班班长樊芷墨。

从小学一年级起,樊芷墨就在班里担任班干部,她总是认认真真、尽职尽责。她能够很好地组织班级各项活动,成为班主任的好助手,同学的知心朋友。对待周围的人和事,她文明礼让、诚实守信。多年来,一直坚持为入校新生讲解《小学生日常行为规范》。在我市创建文明城市活动中,她积极主动带领同学进行环保宣传。连续多次被学校评为“优秀学生干部”“优秀监督岗”“安全文明小使者”。在家里,樊芷墨是一个体贴懂事的孩子,自理能力很强,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事,还主动维护小区卫生环境、帮助邻居老爷爷老奶奶,小区里的邻居提起她,都竖起大拇指。

在市、区创建文明城市的有关文件精神指导下,尖草坪区实验小学校全体师生积极参与文明校园建设,推进素质教育。樊芷墨所在的五年四班,在学校组织的“创建文明城市提升城市形象美化校园环境”活动中表现突出,成为学校文明班级的领头羊。由这个班组织的义务维护校园环境的“小卫士”队伍,向全校同学宣传文明行为,监督制止脏、乱、差现象。同学们不再乱扔杂物、随地吐痰,楼道内也没有了追逐打闹或滑楼梯的现象。樊芷墨等多名同学因此被授予“美德少年”“文明少年”“优秀监督岗”的光荣称号。

在班里开展的《创建文明城市,从我做起》主题演讲、手抄报比赛中,同学们声情并茂地表达了争做文明市民、创建文明城市的决心。樊芷墨号召同学们:团结一心,创文明城市,当文明市民!“小手拉大手,文明一起走。”樊芷墨鼓励每一位学生和家长参与到创城工作中来,利用周末参与一次有意义的创城活动。

作者:
改造中的滨河体育中心熠熠生辉
· “文明给予别人快乐,也让自己快乐”
· “希望我能成为一颗文明的小种子”
· 党员干部不读党报不容小觑
· 要有担当的“宽肩膀”
· 万柏林区积极行动解决垃圾堆存
· 公告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网