太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
古交市严控扬尘污染
太原日报网 2018-12-03 06:59  来源:太原日报

    古交市牢固树立以创城促治污,以治污保创城的思路,近日开展了专项扬尘污染整治活动。

    在工业扬尘治理方面,古交市以大气环境质量持续改善为目标,严控堆场扬尘污染。古交市涉煤涉尘企业较多,工业企业散煤堆存成为重要的扬尘污染源。针对这种情况,古交市以堆场全封闭为抓手,建设完善挡风墙约1.7万平方米,企业苫盖滤网约20万平方米,56家洗煤企业投资约2.2亿元新建物料堆场全封闭设施39.58万平方米,购置吸尘车3辆、洒水车31辆、雾炮装置4台(套)、安装车辆冲洗装置32台套,有效遏制了堆场扬尘污染。

    针对工业企业生产环节多、生产工艺复杂、生产规律无序的特点,古交市环保局结合蓝天保卫战和环保部督查,加大检查力度和频次,严格落实网格化监管,已立案查处各类大气环境违法行为38起,处罚金额200余万元。古交市住建部门在印发有关专项整治方案进行广泛宣传的同时,对市区所有建设工程施工工地严格按照“六个百分之百”标准要求进行整治,严格落实“施工工地全围挡,场区道路全硬化,渣土物料全苫盖,运输车辆全密闭,出入工地车辆全冲洗,土方、拆除一律湿法作业”的“五全一湿”措施。截至目前,古交市施工工地重设、更新围挡1.3万余平方米,场区内硬化、美化面积约12万平方米,土方、物料苫盖约20万平方米。

作者:王勇、雪蕾
改造中的滨河体育中心熠熠生辉
· 全面反映经济新进展
· 实力赢得口碑 加速布局全球
· 太原六十一中308班续江龙 “愿我们 ...
· 太原五十六中初1606班王辰威 “用爱...
· 太原成成中学高1710班贺天怡 “我们...
· 简政放权“大瘦身”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网