太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐上线全省首家县级知识产权科技综合服务平台
太原日报网 2018-12-02 07:19  来源:太原日报

    近日,清徐县知识产权科技综合服务平台上线运营,这是全省首个县区级知识产权服务平台。

    清徐县知识产权科技综合服务平台采用“互联网+知识产权服务”的模式,集知识产权创造、保护、运用、管理、服务为一体,搭建起全方位服务网络。综合服务平台网站上线,并同步开发手机版 APP 用户端。该平台专注于“服务”,打通了政府相关部门为企业服务的“痛点”和“最后一公里”。目前该平台已初步具备专利查询、专利申报、专利补助、专利转化交易、政策解读、科技项目申报、法律维权等15项综合能力。国家相关政策可通过该平台第一时间发布到企业用户终端,企业也可以在线完成专利产品查询、初审、专利的转化、交易、展示等工作。该平台还开发完成了“企业信息数据库”和“专利信息数据库”。截至目前,入库企业达2000余家,有效专利达1000余件,为政府管理和服务企业产品研发、专利成果转化和交易提供了强有力的数据支撑。同时,也提高了政府部门的办事效率,节约了企业的经营成本。

作者:司勇、杨利贞
太原市(深圳)新一代信息技术产业专题对接 ...
· 小店区集中取缔各种明火炉具
· 刘恒居代二三事
· 为未来经济发展精准“号脉”
· 我市强化冬季安全生产工作
· “时代新人说”第二季开始报名啦!
· 尖草坪区兴华街第二小学校三年三班 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网