太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区苫盖建筑工地裸露土地超100万平方米
太原日报网 2018-11-26 03:00  来源:太原日报

    根据《太原市重污染天气应急预案》要求,小店区执法局紧急购置950余卷滤网,组织200余名执法人员上手协助停工工地、无主工地及一些存在困难的工地完成苫盖工作。目前,全区已对34个问题工地的裸露土地及施工物料进行了苫盖及围挡,苫盖面积总计 1041180平方米。

    为防控建筑工地扬尘污染,保障群众身体健康,小店区执法局积极行动,严格按照建筑工地“六个百分百”要求,大力开展建筑工地扬尘污染检查整治工作。根据应急预案要求,区执法局对辖区各类建筑工地进行了层层排查摸底,检查发现,部分建筑工地的苫盖滤网已经破损,加上建筑施工人员现场作业不规范,一些工地出现大片裸土。为此,执法人员积极督促施工方组织人员进行重新苫盖、围挡。

    此外,根据《山西省大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,执法人员还对各施工工地的施工围挡、路面硬化、出入口车辆冲洗、土方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输等进行实地检查整治,并要求所有施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等容易起尘的施工作业,在发布重污染天气预警时全部停止施工。

作者:司勇
史小诺携其新著做客和平里新华书店
· 凭着对新闻事业的热爱
· 对基层干部既要严管也要厚爱
· 我市基层医疗卫生综合改革又推新举措
· 2018“爱在路上·善行三晋”大型助 ...
· 山医大二院全国首批通过房颤中心认证
· 山西:公安派出所8类证明全部“一网 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网