太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区立行立改解决群众身边的环境问题
太原日报网 2018-11-17 06:48  来源:太原日报

    “堆了一个多月的垃圾,不到两天全清理完了。道路顺畅了,也不怕刮风扬尘了。”针对中央第二生态环境保护督察组交办的涉及生活垃圾、建筑垃圾影响环境卫生的问题,小店区立行立改,全力清运积存垃圾、苫盖裸露土方,并要求环卫部门加大保洁力度,保障群众生活环境干净整洁。

    11月8日,中央第二生态环境保护督察组接到群众反映,小店区滨东花园的北面杨家堡小区西侧,一处停工多时的工地堆放着大量的生活垃圾、建筑垃圾,且部分未苫盖,存在扬尘污染隐患。11月9日,小店区相关人员实地查看后,立即组织人员、车辆清运。当天清运垃圾300余平方米,随后买来新篷布,将整个工地重新苫盖,还将损坏的围挡补齐。

    11月12日,中央第二生态环境保护督察组接到群众反映,小店区龙城南街,星河湾二号院和恒大未来城中间的一条路,大量建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放。获悉这一情况后,长风街办工作人员立即前往现场调查处理。经查,恒大未来城10月份刚刚交房,由于小区内垃圾堆放点有限,大量业主正在装修,随意倾倒的垃圾被大面积堆放至小区外的路边。针对此问题,长风街办立即要求小区物业组织人员、车辆集中清运,截至11月14日,累计清运2000余平方米,已全部清完。街办及环卫部门表示,他们将加大巡查和保洁力度,杜绝此类情况再次发生。

    小店区政府办有关人员说,11月8日至14日,中央第二生态环境保护督察组已交办小店区群众反映环境问题共计15件。经查,除1件举报不实外,主要涉及大气污染、土壤污染、水污染等,其中涉及垃圾未及时清理的有4件,现已全部办结。

作者:刘晓亮
文庙街道宣传文明出行
· 太钢:匠心不是一天炼成的
· 小店区实地检查重污染天气应急处置 ...
· 公告
· 第二届太原·长三角地区高校(同济 ...
· 全省“践行十九大精神,助力脱贫攻 ...
· 为让春风扑面来
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网