太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区实地检查重污染天气应急处置措施落实情况
太原日报网 2018-11-17 06:47  来源:太原日报

    11月13日,小店区政府采取不打招呼、直奔现场的方式,实地检查重污染天气应急处置措施落实情况。

    13日0时30分许,检查组一行首先来到汾东污水厂项目施工现场。检查组要求,当前大气污染防治形势十分严峻,区环保、住建、公安等涉及环境保护的执法单位和各街办、乡(镇)要进一步提高政治站位,坚持环保优先理念,强化责任担当,全面全天候巡查。对未落实市、区环境保护工作要求,特别是未落实重污染天气应急处置措施的,要依法顶格处罚,倒逼各项目单位严格落实环境保护主体责任。对发现省属、市属各类施工工地未按要求落实环保要求的,区各行业主管部门和属地街乡要第一时间责令停工整改,必要时可采取强制措施;同时第一时间同步上报区政府并函告项目主管单位,协调配合确保相关标准要求落到实处。

    1时30分许,检查组来到山西鑫贸通工贸有限公司,在看到该企业已按要求落实市、区重污染天气黄色预警停产、限产要求后,检查人员认真核实生产数据相关情况。检查组指出,各生产企业是落实环境保护措施和要求的第一责任主体,要进一步强化责任意识和担当意识,依法依规经营,健全完善环境保护相关制度机制特别是制定并落实重污染天气应急处置工作方案,严格落实环境保护各项工作要求。区各有关部门和属地街办、乡(镇)要切实履行行业监管和属地监管责任,加大巡查检查频次和力度,从严从重处罚,确保环境保护各项工作要求落到实处。

    期间,检查组还检查了太茅路(汾东南路)、307国道等重点道路扬尘污染防治工作情况。

作者:司勇
文庙街道宣传文明出行
· 公告
· 第二届太原·长三角地区高校(同济 ...
· 全省“践行十九大精神,助力脱贫攻 ...
· 为让春风扑面来
· 小品《一封家书》获全国公安系统相 ...
· 唐风晋韵第三届山西珠宝文化节在并举行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网