太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县东湖街道织就“四道网”禁烧秸秆
太原日报网 2018-11-12 01:56  来源:太原日报

    清徐县东湖街道强化措施,筑牢宣传、责任、重点管控、监督“四道网”,确保秸秆、垃圾禁烧工作顺利开展。

    织密禁烧宣传网。他们召开专题会议,对工作进行全面安排部署。组织工贸公司、社区通过宣传栏、微信公众平台、发放宣传资料等,大力宣传焚烧秸秆、垃圾对公共安全、环境卫生和大气质量的不利影响,增强农民群众的法律意识、环保意识和安全意识。

    筑牢责任网。街道制定工作方案,明确工作目标、措施、原则,将责任落实到位,形成职责清晰、人人负责的秸秆、垃圾禁烧网格监管体系。加强与公安、环保等部门的协作,加大打击力度,街道与社区联动,多部门紧密联合,筑成秸秆、垃圾禁烧责任网。

    构筑防控空间网。以社区、工贸公司为主体,实行秸秆、垃圾禁烧网格化管理,将各社区、工贸公司按照片区进行划分,建立秸秆、垃圾禁烧防控点,安排专职防控巡查员全天候防控、值守、巡查,储备扫帚、水桶等灭火工具,发现情况及时制止和扑灭,真正做到地域空间网格化、全覆盖、全方位、无遗漏。

    强化监督管理网。制定问责方案,成立专门督查组进行督导检查,重点检查禁烧工作的宣传发动情况、责任落实情况、措施到位情况。严字当头,坚决对重视不够、措施不力、影响工作推进落实的社区、部门和个人严肃追究问责,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。

作者:司勇
罗清宇在晋源区督查环保工作
· 太钢不锈获“2018年全国质量标杆”
· 为了心中那束光
· 我省出台国内首例规范货运单使用管 ...
· 全省2018年基层卫生人才能力提升培 ...
· 迎泽区全面排查安全生产风险隐患
· 小店区引资助力民营经济发展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网