太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
罗清宇带队深入清徐县现场督导检查环保工作
太原日报网 2018-11-09 10:25  来源:太原日报

11月8日,省委常委、市委书记罗清宇带队深入清徐县,就工业固废长期堆放、生活垃圾随意倾倒等环保问题整改进行督导检查。市领导李吉山、刘鹓、车建华参加。

罗清宇一行来到清徐县王答乡同戈站村,实地检查整改情况,要求科学制定整改方案,精心组织,加快进度,全力以赴完成清理工作。同时,要切实做好渣土和生活废弃物的无害化处理,防止形成新的污染源。

罗清宇强调,中央开展环保督察“回头看”是推动环境保护督察向纵深发展、打好污染防治攻坚战的重要举措。各级各部门对整改工作认识要到位,切实提高政治站位,在思想上行动上更加重视环保工作,把配合环保督察作为当前一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题、推动我市生态环境持续改善的重要契机,全面贯彻中央关于生态文明建设和环境保护各项部署,按照省委要求,聚焦问题,边督边改,全面整改。态度要坚决,以强烈的责任感和使命感,坚决扛起生态文明建设政治责任,对环保督察发现的问题,要正确对待、积极整改,以坚决的态度、有力的措施迅速整改到位,绝不允许应付整改、敷衍整改。措施要有力,强化问题导向,突出靶向攻坚,对能够及时整改的问题要采取果断措施、立行立改,对一时难以整改到位的问题要挂账督办、倒排工期、一抓到底,对已经完成的整改任务要巩固成果、严防反弹。要举一反三,全面自查自纠,对类似问题认真梳理排查,既要点上用力、又要面上着眼,制定综合治理方案,建立完善长效治理机制。要以上率下,坚决落实“党政同责、一岗双责”,实行领导干部包点制度,各级党政主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题,以整改的实际成效推动环保工作再上新台阶。

作者:杜星亮、张海瑞
习近平在上海考察
· “时代新人说”第二季大型讲述活动启动
· 讲时代故事 做时代新人
· 底知补拙唯有勤
· 东社区周边环境待提升
· 我市将迎来一次中度污染天气过程
· 十一届市委第四轮巡察公告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网