太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
并州环保行
东社区周边环境待提升
太原日报网 2018-11-09 10:18  来源:太原日报

11月7日,市人大执法检查组和“并州环保行”记者采访团在迎泽区桥东街办新生里一带走访时发现,这里存在环境治理不到位的问题。

在新生里新一巷迎泽区教育局宿舍对面,路边堆放的建筑垃圾有一人多高,垃圾旁还横七竖八地放着不少供热管线。“有人还往上倒生活垃圾。刮风时这里尘土飞扬,下雨时泥水流淌,这种状况已持续近两个月。”迎泽区教育局宿舍一位姓常的老人介绍说。据了解,该巷子今年4月开始改造,路下铺设了供热管线,这些垃圾是供热公司在铺设管线时遗留下来的。记者看到,一些标有“太原热达”字样的施工围挡被随意扔在路旁。“附近就是流沙坡小学,孩子们放学后,调皮的小孩爬到土坡上玩,万一从坡上滚下来或者汽车轮胎大小的建筑垃圾滑落下来,发生安全事故,责任在谁?”一位姓谭的女士说。

在新生里,不大的区域就有三家建筑工地。由于有工地道路不硬化,有工地土方没有苫盖到位,道路上有不少浮土。

在迎泽南街与桥东北二路交叉口的西北角,正在建设一座垃圾中转站。不大的施工场地内,已挖出一个深度超过2米的大坑,工地出入口也未硬化,砂石、砖块、钢筋等杂乱地堆放着,没有任何苫盖。针对扬尘防治设施不到位的问题,建设方太原银建房地产开发公司一位郭姓负责人表示,将在本周完成整改。

作者:刘晓亮
习近平在上海考察
· 我市将迎来一次中度污染天气过程
· 十一届市委第四轮巡察公告
· 太原五中新校区明年有望投入使用
· 我省启动119消防宣传月活动
· 西中环南延六标段具备通车条件
· 他一直都这样……
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网