太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省启动119消防宣传月活动
太原日报网 2018-11-08 07:29  来源:太原日报

林武宣布活动启动

11月7日,山西省2018年119消防宣传月活动在太原市华润万象城西广场启动。省委常委、常务副省长林武宣布活动启动,市委常委、常务副市长王立刚出席启动仪式。

11月9日是全国消防日。今年的119消防宣传月活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,主题为“全民参与,防治火灾”。启动仪式上,省消防总队聘任316人为我省第四批“山西省社区消防宣传大使”,全省消防救援指战员代表进行了“新时代新使命新征程”主题宣誓活动。启动仪式后,在华润万象城开展大型商业综合体实战化应急演练,由消防员现场向大家展示灭火救援战术,普及安全自救的相关知识。全省消防部门面对新使命、新要求,用贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传方式,将消防知识和逃生技能送到广大群众手中,进一步激发了群众关注消防、参与消防的积极性和主动性。

宣传月活动期间,太原消防支队还将在茂业广场、长风商务区及主城区广场分别设置119宣传站,在人员密集广场等地建立消防文化墙,开展特色宣传活动。

作者:杨沫
中央第二生态环境保护督察组对山西开展“回 ...
· 西中环南延六标段具备通车条件
· 他一直都这样……
· 环境整治勿留“脏尾巴”
· 《太原市尖草坪区志》通过评审
· 万柏林区开展“党旗飘扬在工地”活动
· 古交市用“四个突出”规范党日活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网