太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
西中环南延六标段具备通车条件
太原日报网 2018-11-08 07:28  来源:太原日报

经过5个月的紧张施工,截至11月5日,西中环南延工程六标段路面沥青层上的道路分隔线已全部画完,成为继五标段后,又一个基本具备通车条件的标段。

西中环南延工程是我市今年实施的一条服务西山文化旅游发展的重要快速通道工程。通车后,市民和外地来并游客,可便捷到达龙山、天龙山、太山、蒙山等极具历史文化积淀的风景区。六标段北起晋祠公园,南至长巷古塘苑小区南,道路全长1.1公里,规划红线宽40米至60米。北端与五标段地下长通道连接,南端通过匝道桥,可直接进入天龙山路。

由于施工范围最近处距离晋祠公园湖泊仅十余米,且又处在水稻种植区内,土质松软、地下水位高,给下穿通道施工带来非常大的挑战。面对这些不利条件,项目部经认真研究,科学设计,不仅确保了工程质量,也解决了施工难题。在天龙山路匝道桥工程附近设计有一座电力方涵,距旁边的寺庙围墙仅70厘米。为保护寺庙,项目部对寺庙周围土地进行有效加固,得到了寺庙管理人员、周边居民的高度认可和一致好评,确保了工程高质量完成。

作者:陈剑
中央第二生态环境保护督察组对山西开展“回 ...
· 他一直都这样……
· 环境整治勿留“脏尾巴”
· 《太原市尖草坪区志》通过评审
· 万柏林区开展“党旗飘扬在工地”活动
· 古交市用“四个突出”规范党日活动
· 省检察院党组巡视组向市检察院党组 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网