太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
■并州环保行
环境整治勿留“脏尾巴”
太原日报网 2018-11-08 07:27  来源:太原日报

经过环境治理,桃园二巷一带旧貌换新颜,市容市貌发生了巨大的变化。不过,11月7日,市人大执法检查组和“并州环保行”记者采访团在采访时发现,街面上依旧有不和谐的场景。

从桃园北路桃园二巷口往南走,道路西侧的便道上,时不时能看到一堆堆生活垃圾,有木地板、烂花盆、烂砖头等,甚至旧木板等大件垃圾也扔在路旁。“环境整治让我们生活的环境靓丽了起来,清理院落里的杂物也应该鼓励,但不能堆在便道上,污染了好不容易整治出来的环境。”附近一居民对施工队伍的做法多有怨言。

在桃园北路桃园三巷口北侧,发现了两个不小的土堆。附近居民表示,土堆是环境整治过程中留下来的,堆了有几天时间了,因为属于建筑垃圾,环卫部门生活垃圾清运车也不收。

在桃园三巷市环境监测中心站对面,一大堆土和砖块堆在路旁。负责清扫的环卫工人介绍,这些建筑垃圾是修理花池子侧石的过程中产生的,堆了有10多天了。

附近就是市环境监测中心站的桃园空气质量监测点位,这些土堆堆在路旁无人清理,不知对监测数字有何影响?

作者:刘晓亮
中央第二生态环境保护督察组对山西开展“回 ...
· 《太原市尖草坪区志》通过评审
· 万柏林区开展“党旗飘扬在工地”活动
· 古交市用“四个突出”规范党日活动
· 省检察院党组巡视组向市检察院党组 ...
· 我省确定新一批智能制造示范企业和 ...
· 我市在浙江大学举办考核工作专题研讨班
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网