太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省举办环境执法大练兵现场比武竞赛
太原日报网 2018-11-07 08:32  来源:太原日报

近日,我省环境执法大练兵现场比武竞赛在晋钢集团举行。来自全省11支参赛队共44名选手参赛。

据了解,省环境监察总队在厂区内饰演现场检查“情景剧”,共设置“企业大门口环境信息公开”“转炉二次烟气电袋除尘”“炼铁烧结污染物排放自动监控”“高炉炉顶可燃性气体回收利用”“球团竖炉布袋除尘”等五个模拟检查场景,涵盖钢铁企业大气污染物产生的所有重点部位,每个场景均设置有不同的环境问题。参赛人员通过观看现场检查“情景剧”,依据检查发现的环境问题,快速完成制作“现场检查(勘察)笔录”“环境违法行为证据材料清单”“环境行政处罚决定书”。“这次竞赛着力考查环境执法人员发现问题的能力、调查取证的能力、运用法律的能力及文书制作水平,同时达到引导执法人员规范对钢铁企业现场检查的目的。”省环境监察总队稽查室主任陈昊一语道破竞赛设计初衷。

为确保竞赛成绩公平、公正,省环境监察总队对竞赛项目预先拟制好参考答案,并在竞赛结束后当场公布,组织参赛人员充分交流讨论,形成公认答案,再据此对各参赛队提交的答题进行打分。“以赛促培,以赛促学,全员提升。”省环境监察总队副总队长孙保康充分肯定此次现场比武竞赛的积极作用。据介绍,比武竞赛成绩将与之前举办的“大练兵知识竞赛暨案卷交叉评查”成绩,一并作为省级大练兵评比的加分项目,对成绩优异的地市和个人将直接推荐参评国家表现突出候选集体和个人。

作者:任晓明
习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并 ...
· 手机银行营销创意大赛举行
· 小店区交通运输局真扶贫惠农民
· 山西国投主场险胜浙江金牛
· 关于对违规使用泔水喂猪举报奖励的办法
· 我市成立神经内科专科联盟
· 师傅的大褂
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网