太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
关于对违规使用泔水喂猪举报奖励的办法
太原日报网 2018-11-07 08:30  来源:太原日报

为做好非洲猪瘟防控工作,阻断非洲猪瘟病毒通过餐厨废弃物(泔水)(以下简称“泔水”)传播,鼓励群众对违规使用泔水喂猪等行为进行举报。

1.举报内容。凡在太原市境内不按规定收集、运输、处理泔水和用泔水喂猪的相关生产经营单位,社会各界和广大群众均有义务向有关部门举报。重点举报不按规定处理泔水的学校食堂和酒店饭店、未取得经营许可证的单位和个人收运泔水、未经许可收运泔水的运输车辆、使用泔水喂猪的养殖场户等。

2.举报电话。市食药监管、市容环卫、交通运输、农委根据职责分工做好泔水监管工作,并向社会公布举报电话,安排专(兼)人负责受理投诉举报工作。举报电话:市食药监局12331,市容环卫局3982399,市交通运输局2023320,市农委6638423。

3.举报受理。各监管部门要安排专人对每起群众举报投诉认真妥善处理。对有明确被举报人及地址、违法事实的问题,应予以登记,填写举报投诉登记表。接到举报和投诉的部门应当依程序受理,属于本部门职责内的及时答复或核实、处理;不属于本部门管辖范围的,应当填写转移书,及时转交有责任核实处理的部门,并告知举报人、投诉人;各职能部门不得对举报和投诉相互推诿,可能涉及多个部门职能管辖的,可由市防控非洲猪瘟疫情应急指挥部协调处理。

4.举报办理。凡符合受理规定的举报和投诉,能当天解决的当天解决,当天解决不了的,一般在5个工作日内办理完毕。需要检验检测的,根据相关法律法规程序办理。

5.举报奖励。经相关部门查证核实举报内容属实的,由相关部门按规定给予举报人员3000元奖励。对捏造事实或者以举报投诉为名,扰乱社会秩序和正常监管工作的,应当予以批评教育,造成不良后果的,按照有关法律法规予以处理。

太原市突发重大动物疫情应急指挥部

2018年11月5日

作者:
习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并 ...
· 我市成立神经内科专科联盟
· 师傅的大褂
· 开放合作大舞台 加速发展新机遇
· 从上门送餐到全国连锁
· 省人大常委会对我市“七五”普法决 ...
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网