太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省人大常委会对我市“七五”普法决议执行情况开展执法检查
太原日报网 2018-11-06 07:25  来源:太原日报

11月5日,省人大常委会副主任李悦娥带领执法检查组来到我市晋源区,就我市“七五”普法决议执行情况进行执法检查。市人大常委会副主任郭治明,副市长、市公安局局长马润生参加。

执法检查组通过听取汇报、现场发放调查问卷、实地检查等方式展开执法检查,并深入赵家山村委会、太山景区等地,就普法工作进村、文物保护法及森林执法情况等实地查看。

李悦娥在听取我市及晋源区工作情况汇报后,对我市开展“七五”普法决议执行工作的方法、举措等给予肯定。她认为,我市的普法认识高、普法责任明、普法内容实、普法方法活、普法效果好,普法做到了全方位、全覆盖、全过程。她指出,普法工作应该与当地经济社会发展相互促进、相得益彰。普法工作的扎实开展能够进一步增强决策的科学性,提高群众的法律意识,推进法治社会建设。她强调,要进一步深化对普法工作重要性、紧迫性的认识,把普法工作抓好抓实,加快推进国家治理体系和治理能力现代化;要进一步落实“七五”普法决议,服务工作大局,加大投入保障,推动经济社会高质量发展;要进一步提高宣传教育实效,培育法治文化氛围,塑造我省良好的法治形象;要进一步加强领导,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,全力推进法治山西建设,为全面推进依法治国作出应有贡献。

作者:胡引平
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 西中环南延工程晋祠公园段具备通车条件
· 山西国投本周客场挑战江苏双雄
· 阳煤化工新材料公司开展廉政警示教 ...
· 非洲猪瘟防控知识问答
· 非洲猪瘟疫情防控“五要五禁止”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网