太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况进行实地督导检查
太原日报网 2018-11-05 03:04  来源:山西日报

    日前,省委督导检查组对全省11个市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况实地进行了集中全面督导。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁率领第一督导检查组对忻州市进行了集中全面督导。省委副书记、省长楼阳生等省委、省人大、省政府、省政协领导同志分别对其他市进行了集中全面督导。

    这次督导检查,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,重点检查了贯彻落实省委十一届六次全会精神是否作出具体部署并取得初步成效,管党治党责任是否全面履行,推动转型发展是否取得重要进展,全面深化改革是否有新突破,今年5月省委督导检查反馈意见是否有效整改落实。同时,把中央巡视整改任务落实情况、中央环保督察整改落实情况以及党的宗教方针贯彻落实情况作为重要内容。各督导检查组采取谈心谈话、查验资料、现场查看、随机暗访等方式,掌握了大量第一手材料,协调解决了不少基层单位反映的问题,发现了一些好的典型,推动了各级各部门凝心聚力抓落实,并向省委报送了督导检查报告和协调解决问题清单、转省直有关部门研究解决问题清单。

    各督导检查组既真督实查、传导压力,又与基层同志一起克服面临的困难,把着力点放在发现和解决问题上。督导检查中力戒形式主义、官僚主义,主要看工作实绩,不听一般性工作汇报、不搞迎送、不提前踩点、不搞层层陪同、不带随行记者、不要求被检查单位过度提供资料、不作一般性概念化评价、不提可操作性不强的意见建议、不影响基层正常工作、不违反规定安排食宿。这次督导检查是增强党性观念、狠抓工作落实的过程,是激励担当作为、推动事业发展的过程。

    省委将专题研究督导检查情况,提出下一步工作举措,进一步推动省委十一届六次全会精神的落实,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神推向新高度,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

作者:山西日报记者
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 市委召开常委会(扩大)会议
· 我省降水降温冬意渐浓
· 天龙山景区环境综合整治工程基本完工
· 地铁2号线府西街站结构顺利封顶
· 融智融识 报效家乡
· 我省秋冬季大气污染综合治理攻坚行 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网