太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
地铁2号线府西街站结构顺利封顶
太原日报网 2018-11-05 03:02  来源:太原日报

    11月4日,伴着霏霏细雨,地铁2号线府西街站最后一方混凝土浇筑完成,标志着该站结构顺利封顶。

    地铁2号线府西街站由中铁上海工程局集团第七工程有限公司承建,总长258米,标准段宽23.2米,总高15.22米,结构底板埋深14米,设计采用地下双层三跨箱型框架结构。该站位于太原老城中心地带,居住人口密集,车流量大。因受解放路狭长因素限制,车站土方采取垂直开挖方式,基坑采用双液注浆封底工艺进行了基底加固,全站土方共计约12万立方米。此处地下燃气、自来水、污水等管线众多、老旧,部分管线使用时间超过30年。同时地下水极为丰富,水位较高,施工安全风险压力极大,工期要求紧迫。针对以上情况,项目部充分发挥“铁的效益、铁的意志、铁的作风、铁的信念、铁的品质、铁的纪律、铁的信誉”的“七铁”精神,先后克服了交通多次疏解导改、前期大量管线改迁、降水方案变更等重重困难,最终顺利完成封顶。

作者:陈剑
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 融智融识 报效家乡
· 我省秋冬季大气污染综合治理攻坚行 ...
· 我市15个生活垃圾分类示范区开始试运行
· 小剧场晋剧《花田外传》应邀参加第 ...
· 我市新开两条公交线路调整906路公交...
· 浦发银行在新加坡设立海外首家大宗 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网