太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小剧场晋剧《花田外传》应邀参加第五届当代小剧场戏曲艺术节
太原日报网 2018-11-05 02:48  来源:太原日报

    由山西晋剧院青年导演王鸿乐导演的小剧场晋剧《花田外传》,将于11月8日、9日受邀参加第五届当代小剧场戏曲艺术节。这是小剧场晋剧首次在首都剧场演出。

    第五届当代小剧场戏曲艺术节作为北京文化艺术基金2018年度交流推广项目,于10月23日在北京繁星戏剧村开幕,旨在为广大戏曲从业者、爱好者提供一个交流、鉴赏戏曲的专业平台。本届艺术节精选了18部剧目,汇集京剧、昆曲、越剧、粤剧、梨园戏、淮剧、晋剧、秦腔、豫剧等跨越南北东西的代表性剧种,在剧目内容方面颇具多样性,彰显了艺术节的包容性和开放性。

    《花田外传》改编自京剧荀派名剧《花田错》,由一群80后为主的编创团队创作完成,是山西晋剧院注重晋剧梯队人才建设上的一大成果。据了解,《花田外传》参加第五届小剧场戏曲艺术节是晋剧小剧场剧目第一次跨出娘子关,带有强烈的先锋性和试验性,为传统晋剧着上时尚的外衣,以此吸引年轻人走进剧场,关注传统文化,向经典致敬。

作者:梁涛
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 我市新开两条公交线路调整906路公交...
· 浦发银行在新加坡设立海外首家大宗 ...
· 中行山西省分行与山西国控集团签署 ...
· “时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会 ...
· 《唐风华彩—晋祠唐代名碑拓片展》开展
· 《太原市学校安全工作指导手册》编 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网